+7 926 515 43 31     info@roady-rus.ru     Опросный лист       

Производственный цикл асфальтобетонного завода (Принцип работы АБЗ)

Асфальтобетонный завод. Производственный. Цикл. Завода.   работы. абз

Этап 1 "Размещение материалов для производства асфальта"

В заранее спроектированный и скомпонованный для эффективного производства асфальтобетонных смесей склад загружаются материалы. Комплекс склада состоит из бункеров, где и хранится щебень различных фракций и прочие инертные материалы. Для каждого из материалов предусмотрен отдельный бункер. абз

 Работе. Принцип работы. Работы. абз.

Этап 2 "Дозирование материалов"

Количество и пропорции материалов определяются дозатором. Дозатор работает по заранее запрограммированному оператором АБЗ алгоритму. Для производства различных по составу смесей (по различным рецептам) существуют разные программы. абз

 Заводы. Работе.

Этап 3 "Подача материала"

Дозатор выгружает запрограммированный объём материалов на ленточный конвейер, который обеспечивает их доставку в сушильный барабан АБЗ.

 Завод. абз. работу.

Этап 4 "Просушка"

Просушка один из наиболее важных этапов в производственном цикле асфальтобетонного завода. Поскольку материалы доставляются на площадку базирования АБЗ в открытой таре и до загрузки в бункеры хранятся на улице, то для приготовления качественной асфальтовой смеси (асфальта) требуется их тщательная просушка. Просушка проходит в сушильном барабане способом нагрева материалов. Высокую температуру просушки обеспечивают горелки. Наиболее популярные горелки ввиду своей экономичности - это комбинированные горелки, работающие, как и на мазуте, так и на дизельном топливе.

Сушильный барабан изолирован от внешней среды в целях предотвращения попадания воздуха во внутрь. А для обеспечения равномерности просушки этот барабан вращается. Внутренняя полость сушильного барабана имеет специальную конструкцию, обеспечивающуюю перемешивание материала и равномерное нагревание. Прямого контакта материалов с пламенем не допускается.

После просушки материал помещается в элеватор горячих материалов.

  Завод.  работы. абз.

Этап 5 "Просеивание и сортировка"

Специальное вибрационное сито (или грохот) разделяет сухой и горячий материал на различные фракции и рассортировывает их по отдельным бункерам. Если же какой-то из фракций будет предостаточно или какая-то фракция не используется в данном рецепте, то излишки сбрасываются к началу цикла или на склад материалов. За этим следят специальные датчики. Асфальтобетонные.

 Асфальтобетонные. работы. абз.

Этап 6 "Смешивание"

Из бункеров горячих материалов, фракции по заданной программе дозируются в миксер. Помимо этих материалов в миксер также попадают минеральный порошок и подогретый битум. Минеральный порошок хранится в своём бункере и поставляется с помощью шнекового конвейера в дозатор. Битум доставляется из цистерны, где он постоянно подогревается горелками. На АБЗ высокой производительности битум в цистерне подогревается диатермическим маслом, которое проходит по змеевику вшитому в стенки цистерны.

На выходе из миксера АБЗ и получается готовая однородная масса асфальтобетонной смеси.

 работы.

"Управление асфальтобетонным заводом"

Система управления автоматизирует производство. Её настройка проста и интуитивна понятна. На мониторе в кабине управления отображаются все параметры производства, настройки, рецептуры и т.п. Автоматизированная система управления АБЗ позволяет сохранять настройки рецептур и применять их в зависимости от поставленных задач и типа требуемой смеси.